우리는 야채와 과일에 생기는 벌레를 없애기 이해서 살충제를 사용하고 있습니다. 하지만 이게 독이 될 수 있다는 점을 알고 계셨나요? 적당한 살충제는 도움이 될 수 있지만 과한 살충제는 독이 될 수 있다는 점을 인지하고 있어야 합니다.
야채와 과일이없는 영양가있는 식단은 불완전한 것으로 간주됩니다. 그러나 많은 사람들이 표면에 남은 농약의 비율에 대해 알지 못합니다.농약 중에 농작물을 곤충으로부터 보호하기 위해 다양한 유형의 살충제가 사용됩니다. 그 후 야채가 저녁 식사 테이블에 도달합니다.비영리 단체 인 EWG (Environmental Working Group)는 미국에서 12 개의 가장 '더러운'채소와 과일 목록을 매년 발표했습니다.
여기에는 딸기, 시금치, 복숭아, 사과, 땅콩, 배, 체리, 포도, 셀러리 잎, 토마토, 고추 및 감자가 포함됩니다.딸기에 관한 한, 미국 농무부에서 인용 한 BBC 문도의 데이터에 따르면 딸기는 706 개의 딸기 샘플을 2015 년에 테스트 한 결과 약 40 %가 70 가지의 다른 농약을 발견했습니다.유럽의 유럽 식품 안전청 (AFSA)은 올해 보고서에서 8 만 개 이상의 식품 샘플 중 43.9 %의 농약 잔류 물이 발견되었다고 밝혔다. 그러나 그들의 수량은 위험하지 않았습니다.그러나 '살아있는 사노 재단에 독성이 없다'는 카를로스 디 프라다 (Carlos DiPrada) 이사에 따르면 어떤 과일이나 채소에 살충제가 더 함유되어 있는지 일반화 할 수는 없다. Janakar는 또한 음식 소비와 살충제 사용이 전 세계에서 동일하지 않다고 말합니다. 일부 농약은 일부 국가에서 금지되어 있으며 일부 농약은 금지되어 있습니다.
전반적으로 미국과 유럽의 식품에 함유 된 농약의 양은 매우 적으며 규정 된 한도를 초과하지 않기 때문에 당국은이를 건강 위험으로 간주하지 않습니다.그러나 일부 건강 운동가들은 적절한 시간 동안 소량의 살충제가 '칵테일 효과'를 가질 수있어 위험을 증가시킬 수 있다고 우려하고 있습니다.이와 관련하여 일부 과학 연구에 따르면 살충제와 같은 다른 유독 물질의 혼합은 어린이의 생식력, 정액 질 및 뇌 발달에 영향을 줄 수 있으며 호르몬 문제를 유발할 수 있습니다.Di Prada에 따르면 유기농 과일 야채를 사용하는 것이 살충제를 피하는 가장 효과적인 방법입니다. 그러나 주머니에 무거울 수 있으며 어디에서나 쉽게 구할 수는 없습니다.살충제를 완전히 제거하지는 않지만 과일과 채소를 문지르고 문지르는 것도 도움이됩니다. 미국에서는 세척 한 시료를 씻은 후 만들어진 가장 더러운 채소 목록이 만들어졌습니다.과일과 채소의 껍질을 제거하여 살충제의 양을 줄일 수도 있습니다. 그러나 섬유질과 다른 비타민의 손실이라는 단점도 있습니다.
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